Компания OSRAM заменила лампы на светодиоды.


Новые технологии и разработки позволили создать новый проект освещения, до сих пор крутившийся только в умах инженеров.

Город Регенсбург (Германия), который расположен на слиянии Дуная и Регена издавна был полон светильников, расположенных вдоль его замысловатых улочек разной ширины. Так, как Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, стала задача очень точно передать саму атмосферу имперского города, не разрушая ее новомодными веяниями. Поэтому при освещении этих улиц нужно очень точно подобрать цветовую температуру светильников и согласовываться со многими факторами, влияющими на образ города.



Компания OSRAM очень точно смогла подойти со всей ответственностью к вопросу о световой экологии города благодаря модернизации своего прототипа на основе светодиодов GoldenDragonPlus. Свет светодиодов можно легко направить в то место, где это действительно нужно. Например, на фасад здания, на улицу либо какой-то архитектурный изыск той эпохи. А все факторы освещения, такие, как интенсивность, матовость и фокус можно подобрать, изменяя оптику, количество и яркость светодиодов.


"Решение на светодиодах, предложенное компаниями OSRAMи Siemens, является идеальным: это современное световое решение, которое было прекрасно реализовано в историческом центре, при этом были ярко продемонстрированы и другие преимущества светодиодов, такие как экономия энергии, предотвращение светового загрязнения и оптимальная архитектурная подсветка", – сказал Альфонс Свачина, руководитель по строительству и директор по гражданскому строительству муниципалитета Регенсбурга. Также он сказал, что планируется сменить все классические источники света в большинстве фонарей в центре города на светодиодные.

Переоборудованный светильник позволяет заменить обыкновенные ртутные лампы на светодиоды, тем самым уменишив потребление электроэнергии в 2 раза. "Мы достигли той же самой освещенности при сокращении потребления энергии с 90Вт до 42Вт, попутно решив задачу освещения фасадов исторических зданий", – с удовлетворением отметил доктор Мартин Моек, руководитель проекта по прикладным концепциям компании OSRAMOptoSemiconductors, – "И при этом значительно был уменьшен уровень прямого ослепляющего света".









Источник: osram.com




Автор: MegaLight от 07.05.2010   |  Оценка  

Оценить
     



Вы не можете комментировать!

 


Печать | © 2010 MEGALIGHT | Контакты